суббота, 1 июня 2013 г.

День защиты водоемов.

Чистили сегодня общественный дачный пруд. По собственной инициативе, просто потому, что больно смотреть, во что он превращается. Когда вырубали ивы вдоль берега - всю воду засыпали ветками, которые уже начали давать побеги, стала со страшной скоростью размножаться тина :( По берегам и в воде — пластиковые пакеты и бутылки. Часть бросают специально, часть приносит ветром с близлежащей помойки... При нас баба с турецким загаром высыпала два пакета мелкого мусора на неотгороженную помойку — принесла в пакетах и высыпала. Сэкономила три рубля, круто! Может ей их до очередного отдыха в Турции и не хватает. А то, что весь этот мусор разнесет ветром — ее не волнует.
Намахалась граблями, выуживая мешки и ветки из воды, до полусмерти :/ Работой остались довольны, стало чище. Много всего в воде, конечно, плавает — остается ждать, когда ветром пригонит ближе к берегу.

1 комментарий:

  1. У нас на даче - раз в месяц привозят большой ящик для мусора - на день или два. Стоит все удовольствие 2500 за один раз. Кооператив у нас на 46 дач. В остальное время народ либо сам куда-то вывозит, либо накапливает. Может быть и у вас такое предложить?

    ОтветитьУдалить