вторник, 11 июня 2013 г.

08.06.13 День концерта.

Итак, день настал!  Отправляемся на вокзал, на первую электричку до ст. Дачная. Билеты на электричку мы купили вчера, опасаясь огромных очередей в кассы. Никаких очередей не оказалось — среди собирающихся компаний молодежи ходил персонал вокзала с мобильными кассовыми аппаратами, с какими у нас контролеры в электричках ходят, и продавали билеты! Никакой давки, никаких очередей! Отлично придумано! Билет 50 рублей в одну сторону, хотя ехать долго — минут 40.


Электричку подали заранее, так что устроились комфортно, без толчеи и давки. Напротив оказался юноша в МНВ_piano пуловере, заказ на который я столь долго и безуспешно жду. Укапалась слюнями, пока разглядывала :) Рядом парнишка наливался полторашкой джин-тоника и это извиняет его за осторожный вопрос в мой адрес — Извините, а Вы парень или девушка?  Все равно он не переплюнул тот чудесный эпизод моей биографии, когда меня не пускали в женский туалет :))
От платформы до места проведения фестиваля оказалось довольно далеко — не меньше пяти километров. Везде, на столбах и любых свободных кусочках заборов, были развешены указатели.



Стартанули мы в хорошем темпе. Вереница автобусов на подходе  просто потрясла! Особенно шикарно это выглядит с вертолета :)


А вот на входе возникли трудности. Никакого отдельного входа для вип-трибун, указанного на плане, не оказалось, необходимо идти со всеми через рамки. Перед рамками уже огромная толпа — хоть мы и обогнали толпу с электрички, на машинах и автобусах народ приехал давным-давно :/ Постояли мы 30-40 минут, а продвинулись только метров на 10, рамки еле маячат где-то впереди. Все, сейчас упадем в толпе на солнцепеке, я очень за маму переживала, ей тяжело так стоять. Плюнули, выбрались из давки, пошли искать другой вход. Шустренько оббежали вокруг поля, оказались с противоположного конца от трибун — пока стояли в ближний вход, тут тоже собралась толпа, но без такой давки и хотя бы продувало ветерком. Шмон на входе был жесткий — сумку мамы прощупали по всем швам, открыли абсолютно все кармашки, мать общупали всю! Ппц! Меня тетка тоже всю общупала, а потом и спрашивает — колюще-режущие предметы есть? В каком месте? - отвечаю. А вот на соседней рамке девок вообще без досмотра пропускали! Так что на поле видела кучу народа в агрессивно-шипованной атрибутике, да и кучу гребаных файеров опять пронесли!
Добрели до трибун как раз к началу :) Очень выручил спонсорский пакетик, в котором среди прочего оказалась бутылочка с водой :) Все! На месте! Звук — отличный! До сцены, конечно, далековато, но все прекрасно видно на экранах.


Посидела и отправилась в поход на общее поле за банданой. Так потом весь день в оранжевой косынке и проходила, по ним и в поезде потом «своих» узнавали. 


Еще пока с электрички шли, восхитили все эти флаги на удочках-телескопах. Из каких только городов не приехал народ! У нас тоже был маленький флажок с гербом Твери. Флаг хотя бы среднего размера, с гербом и надписью «Тверь» мне в своем городе купить не удалось! Стыд и позор! Обошла несколько сувенирных лавок — безрезультатно. За флажок размером с ладонь и то сто рублей содрали :(
Но концерт все эти флаги смотреть мешали — загораживали сцену :/ Но все же здорово на них читать, откуда приехал народ. 
Один "флаг" особенно выделился своей креативностью :))


Группы приехали одна другой лучше, все песни знакомы по «Нашему радио». Так что сидели, подпевали, махали руками пролетающему вертолету, хлопали и получали массу удовольствия!
В середине дня отправились прогуляться до вип-туалета с бабушками и рукомойником :)) Это на поле народ жаловался на жуткие очереди, а тут даже сервис-бабушки :)
...
Потом уже, когда заняла место перед забором в ожидании Rammstein, разговорилась с парнем «с той стороны»:
— А где ты взяла этот браслетик? — кивает на браслет вип-зоны.
— Всего 8,5 тысяч и можешь ни в чем себе не отказывать :) — гляжу на его вытягивающееся лицо — Всего-то полгода с восьми до восьми на двух работах. Хватило и на вип-зону, и на гостиницу, и на билеты до Самары  :))
...
Также в процессе похода присмотрели пути последующего отхода :)
Вообще, только мы на поле между 600 тысяч человек могли наткнуться на пару, торгующую сувениркой — кулонами в виде гитар :) Какая прелесть! Я вообще обожаю кулончики, у меня их целая шкатулка со всяких Дней города и поездок. Перебрала, выбрала зазвучавшую для меня :)


Мама тоже себе выбрала.


150 рублей смешная цена для такой памятной прелести.

Футболка, вложенная в пакет, хоть и оказалась «лимитед эдишн», но была без списка исполнителей.




Так что отправилась вновь до торговой палатки, купила фирменную фестивальную, черную и с вожделенной надписью Rammstein :))



День пролетел совершенно незаметно!
Народ все прибывал и прибывал. Поднималась на самый верх трибун, чтобы посмотреть на народ,  так людское море не имело конца и края!


Ожидали до 400 тысяч, а собралось 670!!!
Очень понравились все выступления! Мордор я видела и слышала впервые — для открытия фестиваля очень здорово.  Зажгли и ритмом и громкостью и гримом :)
Самое зрелищное выступление было у Пикника. На сцене постоянно шло какое-то действо.


С удовольствием попела вместе с Кипеловым; немного отдохнула на Алисе, все же это не моя музыка.
И вот,  стремительно темнеет и все поле ждет ИХ...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий