понедельник, 7 января 2013 г.

«Золушка» и кремлевская суета.

Опять ездили в Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. На этот раз на балет «Золушка». Совершеннейший восторг! Очень понравилось! Очень интересная и богатая постановка, множество декораций, красочные костюмы. Артисты не просто танцевали, а именно играли свои роли!


Вышли. До электрички еще больше двух часов. Решили сходить в Кремль. Маме захотелось посмотреть на елку на Соборной площади, заодно решили заглянуть на проходившую выставку  «Золотой век английского двора: от Генриха VIII до Карла I».  В проекте это выглядело хорошо, а в результате получилась суета и нервотрепка :/ В Кремле все каникулы проходят детские елки. Это вылилось в чудовищную очередь на вход и перекрытую Соборную площадь, так как пропускали очередную группу детей. Кошмар редкостный! Толпы народа, все куда-то бегут, ищут, тащут детей, орут на них о_О Входа ни в Успенскую звонницу, ни в Одностолпную палату, где проходила выставка, не было! Пришлось ждать. В итоге, вход открыли только в четыре! А у нас электричка в 17.10 :(( Можно было бы поехать и на следующей аж в 19.25, но музеи Кремля только до пяти, и где-то еще потом болтаться два часа просто не было сил. Поэтому выставку осмотрели мельком :((  Жалко до слез — выставка очень интересная, сделанная с огромным профессионализмом и трепетной любовью к экспонатам! Портреты, книги, утварь, вышитые вручную пятисотлетние гобелены, одежда, оружие и доспехи. «Звезда Дрейка» из золота, рубинов и опалов. Подвеска в виде пеликана, кормящего детенышей из разорванной рубиновой груди. Поняла, что те кони из Пушкинского музея просто мелочь по сравнению с английскими геральдическими символами :))) Те самые пухлые воротники, так знакомые по портретам того времени, можно разглядеть во всех подробностях - как именно он сшит, как одевается, разглядеть его тончайшее невесомое игольчатое кружево. Очень понравилась чеканная вещица для ношения разных ароматических субстанций вроде ладана, корицы, ароматических масел. Она закреплялась на запястье и от тепла тела источала аромат. Сделана в виде маленького апельсина, собранного из долек, где в каждую дольку помещалась своя ароматическая субстанция.


Та самая елка. Она не лысая, ее зачем-то всю опилили :(


А это рябина у входа в Боровицкую башню. На всем огромном дереве необъеденной остается только одна эта ветка - прямо над входом :))


Очень насыщенный и интересный день получился :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий