пятница, 4 января 2013 г.

«Иоланта» и две выставки в Аптекарском огороде.

Решив, что пролежать все выходные дома очень скучно, мы накупили себе заранее билетов на оперу и балет :) Похоже, теперь у меня не получится полежать ни одного дня :))
«Щелкунчик» мы в этот раз проморгали, так что вновь поехали на «Иоланту». Сперва, как появилась Иоланта весом под 120 кг, мне поплохело, но ко второму действию я как-то привыкла, да и Водемон оказался ей под стать :) Опера очень нравится маме, она готова смотреть ее бесчисленное количество раз.  Она жизнеутверждающая, светлая  и со счастливым концом, что совсем не свойственно русским операм :)


Смотрели уже третий раз. Нравится.  Но мне продолжает выносить мозг мантия короля Рене из леопардовой коровы о_О и сцена с цветами… Хор поет: Вот тебе лютики, вот васильки!  — одновременно вручая Иоланте кустики произвольных расцветок. Лютики — желтые!!! Почему нельзя вручить ей в этот момент  желтый пучок цветов? Я не понимаю :( Это выглядит как издевательство над слепым человеком. Ну хоть примерно по цветам-то можно было пучки подобрать! А при современных достижениях братьев-китайцев весь ассортимент, совершенно неотличимый от настоящих цветов, можно закупить на ближайшем кладбище.
Грустно, что в кассах перед началом люди спрашивали билеты безрезультатно, а в зале было довольно много свободных мест :(

Затем отправились в Аптекарский огород, там проходит уже четвертый фестиваль орхидей.


Это что-то совершенно невероятное — в тропической оранжерее, на стволах пальм, под пальмами и просто тематическими группами расставлено и развешено множество цветущих орхидей. Приглушенный свет, влажный воздух, щебет птиц, огромные зеленые листья пальм и цветы, цветы, цветы!




Кофе :))








Стрелиция











Ваниль


В этот раз в соседнем зале была организована еще одна экспозиция — выставка суккулентов. Неожиданно очень интересная, познавательная и даже завораживающая. Кактусы уже давно отцвели — на некоторых красовались плоды :) А вот сплошь покрытое цветами денежное дерево я увидела впервые.











Комментариев нет:

Отправить комментарий