воскресенье, 8 июля 2012 г.

Самое ягодное время.

И снова в лес!
Разлеживаться после 10-ти километрового марш-броска по ботаническому саду некогда :))
В этом году очень много земляники. Мы нашли на лугу земляничную полянку  и вот уже в третий раз собираем там целое лукошко. Увы... рядом начали коттеджную застройку... и дождется ли нас полянка на следующий год, я не знаю... :((
Собирая землянику, за эти три недели налюбовались, как в луговом разнотравье одни цветущие растения сменяют другие. Уже отцветает клевер. Цветут зверобой, короставник и кипрей.
Увы, дремлика мы так и не дождались :((  В поисках нескольких ягод земляники на той полянке его просто кто-то походя сломал... Душевно слепые, равнодушные к природе люди... Ну что тут скажешь, расстроились очень. Будем ждать следующего года.
Черники тоже много. Кажется, собирать особо негде. Лес, в который мы ходили раньше, давно вырублен :(( Но есть у нас несколько присмотренных маленьких местечек. И мы, уставшие после вчерашней ходьбы, неожиданно для себя без особых усилий набрали корзинку.
Ох, а брусники-то сколько будет! Приходилось тщательно выбирать, куда наступать, чтобы не подавить наливающиеся зеленые грозди. Набрали немножко лисичек, слой прошел, теперь нужен дождь. А на самом выходе лес подарил нам свой первый белый гриб :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий