воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Птичья столовая

Думали, что пора прекращать кормить птиц, что уже все разлетелись. Ан нет! Насыпала в прошлый раз — не было ни одной птицы. Сегодня пришли — все съедено. Заполнила кормушки, стала расчищать снег от дома. Солнышко светит, капель... А у кормушек — настоящий пир! Сколько птичек!! Сначала прилетели воробьи, потом зеленушки и синички. Очень громко возмущалась лазоревка, что я хожу туда-сюда с ведрами и мешаю :)
Потом прилетели снегири и в первый раз увидела у своей кормушки чечеток.
А потом, как шла с наполненными снегом ведрами, так и застыла — на кормушку прилетела незнакомая мне птица. Разглядела ее во всей красе — крупная, размером со скворца, коричнево-карминная с черно-белыми полосками на крыльях, на голове — карминная шапочка, под клювом — круглая черная манишка. И очень большой тяжелый треугольный клюв. Уселась себе на кормушку и этим своим клювом семечки щелк-щелк-щелк!
Пришла, полезла в определитель — это к нам прилетал дубонос. Никогда раньше не видела :) Семь разных видов птиц посетило сегодня мою кормушку! Шумную лазоревку я посчитала за отдельную единицу :)
Теперь переживаю, что надо было принести больше семечек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий