воскресенье, 16 декабря 2012 г.

В оперу — как подвиг!


Мы как всегда решили совместить безумное с приятным и отправились пешком от Кремля до Курского вокзала, разведать путь, так сказать. Ага, в минус 15 и на каблуках :/ Ну, что я могу сказать... Москва живьем и на Яндекс-картах — это две большие разницы :) Мы дошли, конечно, и довольно быстро, но идти по этим переулкам ночью... нет, спасибо! Там даже фонарей нет!
Ну и собственно об опере. Ездили мы в Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко на «Кармен».
Понравилось. Очень. Голоса, музыка, игра – великолепны! О постановке можно, конечно, поспорить… Вообще, на современные постановки реально страшно стало ходить… В какой-то момент я испугалась, что работницы фабрики выйдут голосистые о_О До этого, слава богу, не дошло, но Кармен  иногда сверкала голой попой о_О
Мне еще очень понравилась Микаэла. Кармен и Хосе мне не жалко, а вот Микаэле сочувствуешь.


Остались очень довольны! Живой звук, атмосфера… Просто супер! Перед началом все пьют шампанское, как принято :) Мы в этот раз тоже отважились :) Первый раз в жизни попробовала именно сладкое шампанское. А то все полусладкое да сухое, а я кислятину не люблю. Вот оно, настоящее женское шампанское! Вкусное и сладенькое, как компотик. :))

Ну и очередной «привет» от РЖД.
Сначала меня напугала лошадь на Ленинградском вокзале о_О Спускаешься в абсолютно развороченный подвал к туалету. А там стоит лошадь… Как живая, в натуральный цвет и размер. И грустно смотрит на тебя из-под слоя цементной пыли…
Про жуткий холод в поезде я упоминать даже не буду, не впервой.
А вот платформа в Твери «порадовала». Не, ну самое время провести ремонт платформы - в декабре, а что, хороший месяц…  Попрыгали мы через дыры в асфальте, укутанные снегом, ничего, не развалились. Но вот на выходе с платформы нам стало страшно. Платформа полностью перегорожена, видимо, чтобы сюда не лезли случайные заблудшие. А вот как будут выходить приехавшие – это никого не волнует. Оставлено меньше полметра от края, сплошь покрытые спрессованным льдом, да еще и с уклоном к краю… Даже смотреть на этот «проход» страшно… а уж когда поезд тронулся… о_О  Стояли, пропускали поезд. Если просто навернешься с платформы, в худшем случае сломаешь что-нибудь, а вот под поезд падать как-то не хочется! А еще: железная дорога – зона повышенной опасности! А лед расчистить и обеспечить проход нельзя!  Потом кое как, держась друг за дружку, проползли, домой-то надо о_О Через метр за забором – чистый асфальт, для выживших о_О

Комментариев нет:

Отправить комментарий