суббота, 29 сентября 2012 г.

Две выставки.

«Формула рукоделия. Осень 2012» и «Блошиный рынок».

Поездка определенно удалась!


Как всегда, все вышло спонтанно. На ФР я вроде бы и не собиралась :) , а про «Блошиный рынок» на Тишинке  вообще случайно передачу по радио накануне услышала.
В итоге — решили все это совместить с покупкой билетов на концерт Би-2. Маме вот на их концерт захотелось. Ну, раз уж она со мной на  Раммштайн, так уж и я с ней на Би-2 :)) Наконец на Крокус Сити Холл посмотрим :))
Купили билеты и отправились в Сокольники.


В этот раз путь от метро до ФР показался гораздо короче :) — по известному пути, наверное, всегда идти проще. В кассу уже стояла небольшая очередь :) Впрочем, основной зал мы успели обойти без особой толкучки.



Впечатление у меня двоякое. С одной стороны — я купила практически все, что мне было нужно. Но — я не купила ничего внезапного, ничего не привлекло до дрожи в коленках и выгребания последних рублей из кошелька :/
Все производители наборов устремились к феерии красок и буйству расцветок. В глазах рябило :/ От аляпистой лубочности неизвестных производителей отшатывалась, не приглядываясь. Но и мэтры туда же! Все очень-очень ярко :( Не глянулись ни пионы, ни даже синички — кроме избыточной яркости угнетает большое количество остающейся свободной канвы...



И что-то у многих в этот раз подкачала натяжка :(
Почти ничего из новинок не глянулось... Про бесконечных дам в шляпках/с цветами/с детьми я даже не говорю. Но вот тот же «Сад махараджи» мне решительно негде повесить в квартире :(( Все эти работы надо вписывать в интерьер. Причем, один интерьер — одна картина!  Уже корабль или тосканские маки с ним рядом не повесишь :/ Так что — красиво, но увы, не мое  :( Взяла «Амстердамский канал» и вид Петербурга — очень понравились в отшитом виде — спокойные, естественные и объемные.


Понравилась «Сова» своей приятно-спокойной цветовой гаммой, но она неожиданно очень большая.


Парный набор к кошкам «Новой слободы» купить не удалось —не было, торговали только новинками, как и Риолис.
Почему-то не увидела стенд «Золотого руна», очень жаль :(
В этот раз невероятное буйство бисерных картин. Их очень много. Причем подавляющее большинство ну просто кошмарно аляписты! Новое направление – частичная вышивка бисером. Основная картина уже напечатана на канве и лишь некоторые участки и детали вышиваются или подчеркиваются бисером. Похоже, производители соревнуются, что «Я выжгу их мозг быстрее» — от некоторых стендов просто приходилось отворачиваться — цветовосприятие просто коротило о_О
Закупилась металликом Gutermann на попробовать, ибо металлик Гамма ну вообще ни к чему не пригоден; шармиками и декоративными пуговицами — тут пришлось себя силой оттаскивать от прилавков. Очень много интересных тканей, также ограничила себя — взяла только под ну хоть как-то маячащий проект :)) Взяла прижимные пяльца, давно хотела попробовать. Сомневаюсь только, не промахнулась ли с размером, взяв 28*28? Хотя, успокаиваю себя тем, что если понравятся, всегда можно купить еще одни :))
Ну и я опять вынесла стенд с равномеркой Zweigart! Мне так давно была нужна голубая равномерка, что я забыла для какого проекта! Осталось только устойчивое зудящее чувство, что нужна! очень!! Взяла аж два оттенка, ну и еще... не удержалась :))
Стало меньше скрапбукинга, но гораздо больше декупажа. Мыло и валяние я проходила без остановки. Одно слишком сильно пахнет, другое слишком неряшливо выглядит.
Утопталась, но расплывчатую программу — желуди, листики, голубая равномерка, пяльца и что-нибудь из Риолиса — выполнила!




Немножко схалявили — до метро подъехали на специальном автобусе :) и отправились на Тишинку.


 Я, честно сказать, не люблю вот такие скопления старых вещей. Будь то «антикварные» магазины уездного пошиба, наполненные пыльными вещами из разграбленных деревенских домов, или вот такие  причесанные арт-проекты. Меня угнетает энергетика многих из этих вещей — они накапливают боль, страдания, одиночество, старость и скуку своих хозяев... Другие же вещи я бы, не колеблясь, отнесла на помойку :) А вот подишь ты, продают!
Неожиданно оказалось интересно бродить и все это разглядывать. Особенно развеселил меня пластмассовый крокодил Гена, чей единофабричный брат бережно хранится на моих антресолях :)
Было ожидаемо много фарфоровых статуэток. Это ну совсем не мое. Но некоторые были столь харАктерные, что стало понятно, почему люди их собирают. Выводок синиц просто один в один те спиногрызы, что июнь-июль терроризировали мой балкон :)



Н-да... ну вот где еще теперь увидишь броши! В ювелирных магазинах днем с огнем не найти. Только тут и остается разглядывать. Умилили две броши — одна в виде двух цветков чертополоха,  вторая —  в виде пучка морковки :)) О! Брошка в стиле Полумны Лавгуд! Сраженная безумным сюжетом, приценилась. Далее последовала мини-лекция — какая это была уникальная фирма и как недолго она творила, поэтому смешная цена за такую редкую вещь, всего пять тысяч рублей. Ходить с морковной брошкой уже само по себе легкое сумасшествие, но отдать за нее еще такие деньги — это уже безумие! Осталась я без морковной брошки :)))
Побродили. Что-то понравилось, что-то вызвало недоумение. Обойдя второй этаж, стали отползать к выходу. И, в самый последний момент! совершенно случайно мама углядела блеск в одной из коробок. Они! Елочные игрушки!!!  Вот что за люди! Все ходили мимо, никому на фиг не нужно было! Но стоит с горящими глазами занырнуть в коробку, как тут же набегают и начинают рвать из-под рук! :(
Чувствуется уже наличие маломальской коллекции :) — откладываешь в сторону — это есть, это тоже есть :) Эх... всласть покопаться не удалось :(( — место не удобное, прям на спуске с лестницы, время поджимает, конкуренты мешают :(( Но очень-очень довольна купленным, ничего у меня не перехватили из понравившегося.








Уходила, бережно прижимая к груди драгоценный пакетик, с осознанием, что я такая же помешанная барахольщица, пусть и узконаправленная :)))
По уму, надо проводить инвентаризацию всех игрушек  и искать еще одну большую коробку для их хранения.



***
Ну и немного ворчания про местную вокзальную жопу. Утром не могли попасть на электричку — оба тоннеля оказались затопленными после ночного дождя, в т. ч. и тот, оба конца которого внутри зданий! Для меня загадка — откуда там берется вода, как можно было так построить и ничего не делать с этим годами? Как хочешь, так и иди — глубина лужи до 10 см, даже мои ботинки не переживут, не говоря уж про мамины туфли, длина — несколько метров :(( Хоть взлетай! Мы и к охране, и к дежурной по вокзалу — а всем по*уй!!! 
Возвращаемся через 12 часов. Обнаруживаем в тоннеле внезапную деятельность в виде шланга, насоса и мужика :) Днем дождя не было, это они утреннюю лужу сподобились-таки убрать. Мой радостно-саркастический вопль: Ой! Они наконец-то лужу решили отсосать! —разнесся по тоннелю. Мужик аж весь подобрался и злобно так мне вслед: Не отсосать, а откачать!!!
Ай-яй-яй! Не понравилось дяденьке стоять в подземном переходе и отсасывать. Да за 12 прошедших часов эту воду можно было чашечкой от кофейного автомата вычерпать  :/

Комментариев нет:

Отправить комментарий