пятница, 27 мая 2011 г.

Бешеной собаке семь верст не крюк.

Ездила на разведку в Обнинск. Лично узнать что да как.
В общей сложности на дорогу туда и обратно ушло 10 часов :)
Нашла все легко, спасибо Яндексу :) До мед.центра добралась на маршрутке, а вот обратно до вокзала прогулялась пешком. Городок очень понравился. Лесопарк, в котором натыканы редкие домики :) Очень много каштанов, и они сейчас все в цвету :) У нас как-то больше ясени, рябины и липы, а вот у них - каштаны :)





Очень чисто - ни тебе пивных бутылок, оберток, разлетающихся мусорок. Не видела ни одной группы бесцельно шатающихся/выпивающих, никого с пивом/алкококтейлем. Не привычно :) Да и вообще - на улицах пусто - все работают. Оказывается в нашей стране еще есть такие места...
Уже около вокзала, сфотографировав фонтан, зашла в супермаркет, привлеченная вывеской - Покупайте калужское! Затарилась молочным и хлебобулочным - попробовать. Половину в электричке на обратном пути умяла :))

Памятник первопроходцам атомного подводного флота.














Рядом посажена аллея из красных кленов.





Еще памятник, на одноименной улице.





Фонтан на привокзальной площади. В нем ничего не плавает. Стыдитесь, тверичи, - вот как надо жить!!! И сама площадь настолько чистая, что я даже не поняла, что уже вышла к станции.





На клумбах рядом с фонтаном высажены левкои. У нас давно их не сажали.





Ну и , собственно станция. Красиво и чисто.





Ну, и, собственно, цель поездки. Поговорила с врачом, взяла контактный телефон. Только вот незадача - я рассчитывала все устроить в отпуск, а у них - тоже отпуск, не будет поставок изотопов. Буду думать, как и когда все это провернуть. Б/л дают только при госпитализации, а на 2-х дневное амбулаторное - нет :( зато оно в два! раза дешевле. Наверное буду просить отпуск на неделю раньше или административный. Пока в раздумьях.
Спасибо, Обнинск. Просто бальзам на душу, что в нашей стране еще где-то живут люди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий