среда, 5 января 2011 г.

Первая поездка в новом году.

Поездка вышла колом.
Все началось с того, что опоздал поезд Москва-Хельсинки и мы при минус 11 35 минут ждали на платформе электричку. Причем никаких объявлений за все это время не прозвучало. Замерзли жутко.
Дальше лучше. Электричку все же подали. Короткую. Нам от нашего обычного места посадки пришлось бежать, чтобы влезть в нее. А с учетом, что были отменены 2 предыдущие... Х_х Народу набилось... Никогда не видела, чтобы народ от Твери до Москвы все три часа стоял. Х_х Хорошо еще маму удалось усадить сразу, да и я стояла только минут 30. В процессе усадки мамы на свободное место у меня вышел еще премиленький разговор с ее соседом, ибо когда на маму матом разговаривают - я зверею.
По итогам - электричка пришла с опозданием на 25 минут. Впритык. Пришлось чуть ли не бежать, что, с учетом заботливо расчищенных до гладкого льда тротуаров, было весьма затруднительно.
Вот, мы на месте. Новая Опера, балет "Щелкунчик".
Постановка понравилась гораздо больше, чем прошлогодняя в Кремле. Более классический вариант. Принц/Щелкунчик и Дроссельмейер танцевали великолепно. А какие у них... кх-м... задницы... *^-^* Кто о чем, а слэшер все о своем... Как в итоге сказала мне мама - свинья везде лужу найдет :))
Простите, отвлеклась :))
Из странного - мышиный король больше напоминал Лернейскую Гидру - с 17-го ряда я насчитала у него минимум 7 голов. А еще была мышиная королева (?), которую танцевала девушка. А еще были миленькие детишки, в т. ч. в виде мышаток. Они так забавно убегали со сцены на четвереньках...умилился весь зал, им даже букет в конце подарили :))
В общем, нам очень понравилось. После "Снегурочки" я с некоторым содроганием шла в Новую Оперу на балет. Но постановка была Государственного академического театра классического балета Н. Касаткиной и В. Василева, поэтому все обошлось без ущерба для психики :))
Несколько фото елки в холле







Дальше мы отправились в Кремль, с целью посетить-таки прохлопанную нами выставку Рене Лалика. И... полный облом. В кассу стояла очередь человек 100 О_о Мы все же встали, хоть до конца работы выставки было 2 часа. И тут объявление - прекращается продажа билетов в связи с перегруженностью выставки... :((( Были вынуждены уйти ни с чем... Побродили вокруг Кремля. Пофоткала слой льда на ветках после ледяного дождя - толще чем сами ветки.





Ледяные верхушки очень красиво сверкают на солнце. Как сказочный ледяной сад...Но очень жалко деревья, много обломанных веток.
А сделать главный кадр - со Спасской башней и елкой на Красной площади - не удалось, на морозе полностью разрядились батарейки :(
Такая вот поездка. Дома были уже в восемь. Замерзли. Электрички холодные и едут доо-олго-о-о... А на Сапсан - кишка тонка... Х_х...

Комментариев нет:

Отправить комментарий