воскресенье, 9 января 2011 г.

День рождения Северуса Снейпа!

В честь дня рождения профессора решила выложить сюда свой фик, написанный к прошлому ДР профессора на конкурс, проводившийся на Башне.

Название: «Обрывки»
Автор: Morgenstern
Бета: нет
Пейринг: СС/ДМ
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Жанр: драма
Предупреждение: слэш!
Саммари: К Северусу Снейпу приходят поздравления и поздравляющие…
Отказ: Права на мир «Гарри Поттера» принадлежат Дж. К. Роулинг.
Примечание: Фик написан на конкурс «50 баллов с Гриффиндора», проходивший на Астрономической Башне в прошлом году.
Исправленный вариант.


Старый унылый пыльный дом заполонили обрывки разорванных поздравлений.
Северус Снейп страстно желал, чтобы все демоны ада обрушились на голову того проклятого идиота, который придумал заклятие долголетия для поздравительных открыток. Этот благодушный скудоумец видимо грезил о том, как счастливый обладатель такой открытки наслаждается годы и годы ее замечательным видом, свежестью и яркостью красок, в очередной раз перечитывает поздравление и с улыбкой вспоминает приславшего ее. А в результате – это бывший профессор Северус Снейп быстро выяснил опытным путем – открытки оказались чрезвычайно устойчивы к большинству бытовых и других разрешенных к использованию заклинаний. Они отказывались гореть, плавиться, исчезать, саморазрываться в клочья, ну и что там еще можно сделать с ненавистным листком бумаги… Не темную магию же применять, впрочем, ее использование контролировалось Министерством Магии с параноидальной тщательностью. В итоге, последние три недели оказались просто невыносимы для Северуса Снейпа. Если сказать точнее – все это время он пребывал в бешенстве. Герой войны, чудом выживший! Кавалер, черт его дери, ордена Мерлина! Юбилейная дата! Эти люди, знакомые ему и совершенно неизвестные, они же все его ненавидели, и раньше, и теперь! И только (он совершенно в этом уверен!) из желания насладиться его муками, слали ему эти поздравления: пронзительно яркие, безвкусные, наполненные жизнью в самом омерзительном и вульгарном её виде. Они переливались, звенели, журчали, выкрикивали свой текст, пахли хвоей и ландышами, на них пели ангелы и танцевали феечки…Снейп был вынужден каждое в отдельности «поздравление» руками рвать в клочки и порциями сжигать в камине. И все равно остатки заклятий резонировали друг с другом, разбрасывая эти обрывки по всему дому. Они попадались на глаза в самых неожиданных местах. Своей жизнерадостной яркостью лишь подчеркивая унылое запустение дома и вызывая острый приступ изжоги у Снейпа, напоминая, что за окнами бурлит жизнь - чувственная, прекрасная, наполненная красками, ароматами и страстями… Он изничтожал эти обрывки: желтые, как слепящее июльское солнце; голубые, как пронзительное бесконечное небо; зеленые, как майская листва, шепчущаяся с ветром; розовые, как первая любовь, сладкая, словно леденец; красные, как разделенная страсть, отдающаяся жаром в паху; белые, как его кожа и свои первые седые волосы; и множество, множество других… Но поздравления приходили снова и снова, сводя Северуса Снейпа с ума…
Разумеется, он не собирался ничего отмечать, загодя начав очередной эксперимент. И вовсе не для того, чтобы отвлечься, а давно его планировал…
И тут началось…Девятого утром пришла Грейнджер… И откуда только узнала его адрес… Мисс Всезнайка… Хотя, работая в Министерстве, можно выяснить что угодно…
- Подарок и поздравления оставьте при себе… миссис Уизли, - последнее получилось произнести с настолько очевидным омерзением, что понравилось самому, - 50 баллов с Гриффиндора за самонадеянность! – он с наслаждением закрыл дверь перед ее носом.
Потом приходил Поттер. И откуда только этот… гриффиндорец… узнал его адрес? А… Использование служебного положения в личных целях. Он же у нас аврор. На хорошем счету. Герою все двери открыты, все тайны доступны. Распахивая дверь на очередной пронзительно-мерзкий звонок, взбешенный Снейп никак не ожидал увидеть этого вечно встрепанного коротышку. Коробка в блестящей оберточной бумаге и… букет… Матерь Божья…
- Что вы здесь забыли, Поттер?! Я, черт побери, не ваша жена! Пятьсот баллов с Гриффиндора за самонадеянный идиотизм!!! – не сумел удержаться и со всей силы шваркнул дверью.
А потом пришел он…
Было уже десять вечера, когда опять зазвонили в дверь. Снейп пронесся из лаборатории, распахнул дверь, заорав:
- Миллион бал…, - и замер. Сердце будто обхватила ледяная рука. – Драко…
С чуть раскрасневшимися от небольшого морозца щеками - нежно-розовый мазок на этой совершенной бледной коже; со снежинками, запутавшимися в светлых волосах…
Застыв на пороге, они некоторое время просто смотрели друг на друга.
- Ты не отвечаешь на сов, Северус, а камин заблокирован.
- И ты пришел сам. Какая честь для меня, мистер Малфой, – он процедил сквозь зубы, чувствуя, как занемело лицо в попытке не выдать эмоций, сохранить контроль. - Только ты, как всегда не подумал, что я просто не хочу тебя видеть.
Он морщится от такого тона и как-то беспомощно просит:
- Северус… не пригласишь зайти?
- Нет, – Снейп складывает руки на груди, закрываясь, пытаясь удержать рвано бьющееся сердце.
- Я не мог не придти. И причем тут честь – у тебя день рождения!
- Поздравления и подарки не принимаются. Драко, не береди то, что едва зажило, – он отводит взгляд, стараясь избежать этих прозрачно-серых глаз, жадно ищущих что-то на его лице, плотнее запахиваясь в тонкую домашнюю мантию.
- Ты замерз, - тихо говорит Драко.
- Значит, тебе пора уйти, чтобы я мог вернуться в дом.
- Северус, но почему…так?..
- Только так, Драко. Ничего другого не будет.
- Это тебе, - маленький изящный серебристый футляр появляется из кармана.
- Я не приму.
- Северус, пожалуйста…
- Нет. Я не хочу ничего, чтобы напоминало о тебе. Это слишком больно. Прощай, Драко.
Он разворачивается и уходит в дом, аккуратно прикрыв за собой дверь. Прислоняется к ней, не в силах идти дальше, не в силах унять дрожь. Борясь с желанием броситься обратно, обнять, прижать к себе это хрупкое горячее тело, найти сладкие податливые губы и пить, пить ароматный мед разделенной страсти и вновь чувствовать себя живым… Ни за что. У него есть железная, закаленная годами, десятилетиями, воля. И у него есть гордость. Он принял решение и не изменит его. Драко - единственный наследник, он должен жениться и продолжить род. Помолвка с Асторией уже давно заключена, свадьба лишь вопрос времени. А роль любовника, прихоти избалованного аристократа, для него неприемлема. От мысли, что выйдя из его постели, Драко будет возвращаться к жене, целовать ее, ложиться с ней в постель, его затошнило. Или все, или ничего. Своего любовника он делить не желает. Он сделал выбор. Ничего. Все, что его ждет – одиночество. И ничего здесь не изменить.
Северус Снейп заставил себя оторваться от двери. Прошел на кухню, взял веник. Предстояло вымести еще множество напоминаний о жизни, несущейся за окнами.

End.

***

Сюда же выложу ссылку на Снейпо-флешмоб в Дневнике Киссюшки. Рисунки гениальны и смотреть на них я могу бесконечно...

С Днем Рождения, профессор!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий