четверг, 11 ноября 2010 г.

Вштырило!

Закупила ниток на еще один – на этот раз гриффиндорский – шарфик, ч/ш по цене свежеугнанного боинга :) Зато цвет то, что надо. Также буду пытаться пошить шляпу Минервы – затарила мякенький х/б велюр и 7 м проволоки :)) Как же меня штырит, думала я, возвращаясь домой. Называется, сходила после работы по магазинам…
Но, как оказалось, день еще не закончился.
Пришла, поела, полезла на diary смотреть последние новости. А там… шок!!! Началась продажа билетов!! На часах 17:05 Встаю, мгновенно одеваюсь, хватаю сумку, к банкомату и … в Москву!.. На Сапсане, ибо электричка 17:23 уже ушла, а следующая в 18:44 с прибытием после 21… Вштырило так вштырило!!!
Ну, Сапсан. Билет 1787,6 руб. О_о Места оказались против хода, и мне постоянно казалось, что мы налево поворачиваем. Слегка укачало. Постоянно по проходу ходили туда-сюда мальчики и девочки с загадочными ящиками на колесиках, в жутко обтягивающих юбках и брюках. А учитывая, что сидишь – перед глазами оказывается как раз задница. Ничего не объяснили, не показали. Я только к концу поездки раскопала наушники и смогла досмотреть «Полосатый рейс» со звуком. В общем, сервис тошнотворно совковый. Эта ходьба персонала по проходу добесила, хуже коробейников в электричках. А мне так и осталось непонятным, полагается бесплатный кофе или платить надо.
Единственный и неоспоримый плюс – это скорость. Через 70 минут были в Москве. Пока села, осмотрелась, разобралась, как подключить звук к ТВ – а уже и приехали :)) Реально быстро. Когда надо нувотпрямщас в Москву – самое то.
Под бравурный газмановский марш прибыли на Ленинградку – бегом в метро – бегом по метро – выскакиваю на Пушкинской площади. Где кинотеатр?!! Вот. Где перед кинотеатра?!! Вот. А почему кинотеатр – Россия??! А где тогда Пушкинский??! А… это он и есть, просто ниже написано, из-за лестницы не видно. А где кассы?!! Вот. А где народ??!!
Блин, все как с покупкой билетов на Раммштайн – ждала очередь перед Олимпийским на 3 часа, а подошла и безникого купила фанзону – и тут в кассе было лишь 2 человека. Правда, одна из них все же оказалась фандомцем и тут же отреагировала на кодовую фразу – на 19-е на 19:00 на Гарри Поттера 2 билета!! Гы – гы )) А я–то ожидала очередь человек на сто, в атрибутике, со списками :) расстраивалась, что не успела довязать шарфик.
Билеты взяты, время 20:10 – обратно на Ленинградский. Как раз успела на электричку в 20:54. В Твери в 23:40. Добежать до дома, отписаться в билетной перекличке и спать :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий