воскресенье, 15 августа 2010 г.

Последний отпускной привет

Вот и закончилась последняя неделя отпуска. Завтра на работу. Отдохнула. Спасибо лесу и даче!
На даче новая волна цветов: космея, календула, цинии, бархатцы, бальзамины, золотые шары, начинают цвести астры.





Продолжают радовать патиссончики :))



Созрели семена чертополоха :) Чуть подует ветерок и белые пушинки отправляются в полет - как семена Эйвы - маленькие частички Земной души...



11 августа наконец-то был дождь! Мы в этот момент купались в речке :)



А какая свежесть разлилась в воздухе после... Благодать!





Природа приподнесла на прощание подарок в виде очередной встречи посередине реки! Я знала, что змеи могут плавать, но никогда этого не видела :)) А тут я плыву и прямо по курсу в метре от себя вижу голову! размером с половинку спичечного коробка, с ярко-желтыми заушинами!! Уж форсирует реку! Уверенно так и очень быстро. Тельца не видно, только голова и язычок мелькает :) Прямо поперек течения! И не сносит его ! Тут гребешь, гребешь, чуть отвлекся - уже снесло метров на пять:)) Разглядела его хорошо, стараясь не испугать. Небольшая проблема возникла у него около самого берега - пришлось лавировать между листами кувшинок, но он успешно справился и исчез на берегу. Некрупный - 40-50см, а так уверенно переплыл более 50 метров быстрого течения. Довольна очень, что это увидела! И почему люди змей боятся?
***
А сегодня целый день солнце и речка совсем другая... Солнечные блики в воде, легкая рябь от ветерка... Выше по левому берегу купаются вороны, поднимая тучу брызг. На обратном пути вновь видели махаона... Спасибо, лето! Спасибо, Земля!

1 комментарий: