суббота, 24 апреля 2010 г.

Концерт

Вчера вечером ходили с мамой в филармонию. Великолепно провели время. Слушали орган. Играл Дмитрий Ушаков - главный органист храма Святого Людовика Французского в Москве. Особенно впечатлили Сен Санс "Пляска смерти" и 5-я симфония Бетховена в переложении для органа. А бисы... Это было что-то невероятное! - Чайковский "Щелкунчик" - танец феи Драже, вариация на тему русской народной песни, и еще что-то очень-очень знакомое, переложенное для органа. Понравилось ОЧЕНЬ! Орган невероятный инструмент - при виртуозном использовании способен совершенно идентично заменить целый оркестр! Для меня это стало своего рода откровением.
Органист - потрясающий молодой человек, очень душевный. После третьих бисов конферансьержка вышла его спасать :) Он был очень растроган теплым приемом - зал аплодировал стоя - и когда уходил со сцены, в его глазах блестели слезы.
Приехали домой в великолепном настроении! С ощущением покоя и солнца в сердце. Огромное спасибо Дмитрию, надеемся еще не раз увидеть его выступления!
Было бы очень интересно съездить в Москву в сам храм - там, оказывается, часто проходят благотворительные концерты! Буду следить за информацией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий