воскресенье, 22 октября 2017 г.

Закрытие лесного сезона.

Опять стали ездить на электричке. Быстро и не укачивает, но, увы, теперь идет только одна, подходящая по времени.
Памятник Михаилу Ивановичу Калинину на станции Тверь. Очень удачный памятник на мой взгляд.


Сапсан.


Именно из-за этих товарищей мы теперь перелезаем через забор, вспоминая школьные годы. Тропинка, по которой ходили десятки лет, теперь перегорожена наглухо. Даже мама сегодня взяла высоту :))
Сегодня ночью был первый заморозок. Листья в инее, а на засохших травах распустились снежные цветы.




Шли под непрерывный шорох опадающих листьев, вдыхали холодный, чуть горьковатый воздух, любовались последними красками и последними цветочками.


И... собирали мусор... Банки, водочные и пивные бутылки, пакеты, сигаретные пачки и конфетные фантики :(( Набили битком 3 огромных пакета... Почему не могут люди унести свой мусор с собой? Как можно, набрав лесных даров, "отблагодарить", выбросив здесь же разный хлам?! А ведь в открытые бутылки заползают жуки и погибают там десятками, не в состоянии найти выход :(( Так невыносимо печально все это...
Собственно поэтому и пришлось штурмовать забор на коротком пути к поселку и мусорному контейнеру, мусора оказалось очень много, еле дотащили.
Зато, закрытие сезона оказалось настоящим - лес одарил нас грибками :) Нашли две лисички, сыроежку и белый гриб, уже на самом выходе :) Грибы промерзшие, пришлось не срезать, а отламывать :))
Очень довольна прогулкой. Напиталась осенними красками, надышалась воздухом, а  небольшой уголок леса стал чище.
А вечером пошел снег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий