воскресенье, 2 июля 2017 г.

"Цветочный алфавит"

Начала новый дачный дизайн.


Будет жить и вышиваться там, а дома буду продолжать ландыши. Выбор пал на "Цветочный алфавит". Ох, как же давно я собираюсь его вышить! :))
Дизайн этот перерисован мною из какого-то журнала Burda в начале 90-х :)) Наша районная библиотека тогда выдавала журналы Burda на 1-2 дня на дом за плату. Ксерокса тогда еще не было и я, прогуливая школу, перерисовывала схему от руки на тетрадные листочки :))
Это очень хорошо отражает мою общую упоротость по жизни и отношение к школьной учебе в частности :)) Такое вот суровое детство. Хорошо, что скотч уже был :))
Когда-то из этого алфавита вышивалось две буквы: А - на косметичку в подарок тете Але, и С - на книжную обложку. Сами листочки бережно хранились в ожидании дня  Х .



А вот так выглядит ключ цветов. Никаких номеров, только описание. Какие это были нитки - неведомо. Фото, как оно было вышито  в журнале, тоже нет, ибо фотоаппарата у меня тогда не было :)



Буду подбирать на глаз. Интересная работа меня ждет :))

У меня есть еще одна такая же адовая схема, также перерисованная на склеенные скотчем тетрадные листки (тоже вместо школы :)) - рождественский мешок с Дедом Морозом.


Она даже вышита. На грубом льне, остатками ниток, отданными мне двоюродной бабкой. В магазинах тогда не было  ничего . Ни ткани для вышивки, ни ниток...




Эх... где мои 16 лет. Сейчас - все есть: нитки, материалы, наборы, схемы... А вот времени  -  катастрофически не хватает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий