пятница, 11 октября 2013 г.

Эстафета Олимпийского огня в Твери.

На этот день - 11 октября - я заблаговременно взяла отпуск, занятия у мамы вовсе отменили -  и пошли мы встречать Олимпийский огонь.
Само действо в целом нам понравилось. Ярко, красочно, празднично. Очень понравился пустой город без машин. Здорово было свободно идти по проезжей части улиц. В эстафете постарались отразить и спортивные достижения Твери и наши достопримечательности.

Встреча огня состоялась в 14.00 на площади Конституции. Итак, ждем огонь.


 Мама и Лео


Первый факелоносец

Огонь прибыл!


Старт эстафеты




Огонь поехал на велосипеде, а мы побежали за ним :)
Как раз успели на этап, где огонь плывет по Волге на лодках-драконах.


Плыли они к памятнику Афанасию Никитину. Огонь встречает сам Афанасий :)




Дальше огонь отправился в путь по центру города и мы успели перехватить его на Советской площади :))



Дальше мы немного отсиделись и отдышались у меня на работе. Выпили чаю, пришли в себя и в 18.30 отправились смотреть завершение эстафеты у СК Юбилейный.




Завершил праздник великолепнейший музыкальный фейерверк.
Очень довольны проведенным днем - получили массу положительных эмоций, да и просто устроили себе маленький праздник.  :)
Ну и маленькая ложка дегтя.
Народ производит просто удручающее впечатление :( Народ уныл, зол, жаден и падок до халявы :(( Ни у кого никаких атрибутов праздника или символов олимпиады, кроме раздававшихся бесплатно :(  Ничего. Совсем. Нет, я понимаю, не все так больны на голову как мы, чтобы специально перед эстафетой ехать в Москву в ГУМ за атрибутикой. Но... Лео, Миша и Зайка продаются везде! В супермаркетах, салонах сотовой связи и даже в аптеках!!  Я видела только одного Мишу - маленький брелок у трехлетней девочки. В двух разных местах, увидев у меня в руках Лео, меня жадно спрашивали - А что, там игрушки раздают?! Ну почему все ждут, когда кто-то другой устроит им праздник, вместо того, чтобы сделать себе этот подарок самостоятельно?  

Комментариев нет:

Отправить комментарий