пятница, 12 июля 2013 г.

Не рой другому яму...

На даче соседи привозили кольца для колодца и машина, разворачиваясь, снесла нам весь вход на участок. Раздавили в крошку декоративный заборчик, размяли нафиг пол куста смородины, раздавили все высаженные вдоль дороги цветы.  Просто чудом уцелел маленький дубок. Маму чуть инфаркт не хватил, когда она это все увидела. Соседи же делают вид, что ничего не произошло. Никто даже не извинился, не говоря о каком-то возмещении ущерба! Людское хамство и наглость просто завораживает. Мама у меня не из тех людей, кто пойдет отношения выяснять, все ждала, когда к ней подойдут, извинятся. Угу, как же. Радикальные меры в виде окашивания соседской картошки или керосина в колодец она меня уговорила не применять. Так что я просто не здороваюсь и провожу экологическо-гуманитарную акцию. На нашем участке последнее время множество слизняков и они повадились выползать на дорожки, где мы их нечаянно топчем. Так что вчера я их собирала и аккуратно эвакуировала на соседскую капусту.
Эх, некудышная из меня старуха Шапокляк. Не могу я нагадить ближнему, пусть даже и за дело, без ущерба для себя :( После третьей слизняковой ходки возвращалась в дом, радостно потирая ручки и бормоча «сделал гадость — сердцу радость»,  и споткнулась об порог, да так, что похоже выбила первый плюсне-фаланговый сустав :( Эх... Но слизняков я все равно продолжу спасать!

1 комментарий:

  1. Тут мне люди рассказывали - она делали ремонт заказчику, а заказчик начал косячить. Ну они ему и замуровали в штукатурку - проколотое яйцо. А по дороге домой - в хлам разбили машину и сами чуть не убились. И с тех пор - они не делают гадости заказчикам, ждут пока Судьба их сама накажет.

    ОтветитьУдалить