суббота, 15 октября 2011 г.

«…Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою…»

Собственных слов не хватает, воспользуюсь помощью классика. Не жизнь – а сказки Пушкина. До последнего не верила, пока эту бумажку в руки не взяла…





Неизбывный бардак – это видимо синоним нашей страны. Бардак у нас везде и в здравоохранении в частности, в том числе и в нашем местном тверском здравоохранении.
Картинки из жизни – как строчки из сказки.
Разговор ординаторов, не проработавших ни дня по профессии:
- Не хочу быть рядовым врачом, хочу сразу в департамент устроиться…

…Не хочу быть черной крестьянкой
Хочу быть столбовою дворянкой…


Дальше - лучше.
Последние распоряжения и указания, поступающие из департамента, заставляют вспомнить:

… Не хочу быть столбовою дворянкой,
А хочу быть вольною царицей».
Испугался старик, взмолился:
«Что ты, баба, белены объелась?!
Ни ступить, ни молвить не умеешь
Насмешишь ты целое царство».

Теперь вот реорганизацию проводят.

«…Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою…»


Правительство, блядь, Тверской области и Министерство здравоохранения Тверской области!! Я в охуе!!!
Что за поветрие у нас вдруг настало в стране - переименовывать всякое гниющее дерьмо в надежде, что все проблемы волшебно исчезнут вместе со старым названием и всё будет отлично работать и все сразу будут честны, здоровы и счастливы ??!
Деньги, блядь, девать некуда, что ли?
У нас люди и дети умирают от таких заболеваний, что давно излечимы в нормальных странах!! В Твери только что умерла от лейкоза девочка, деньги на ее лечение собирали всем городом – не успели…
Ну или можно было хотя бы туалеты для рядового персонала в поликлиниках и больницах отремонтировать, не говоря уже о туалетах для пациентов.
Нет, блядь, департамент в министерство они переименовывают!!! Правители и министры, блядь. Принудительная психиатрическая экспертиза по ним плачет – для выявления и лечения мании величия.

Деньги они, видите ли, в связи с этим медработникам выплатить не могут. Получите медсестры 4000 рэ, а врачи 5400 - а, да, еще подоходный вычтем – и ни в чем себе не отказывайте, живите! За квартиру/свет/телефон и пр. 2500 отдайте вовремя – а на остальное - одевайтесь и питайтесь! Укрепляйте иммунитет, ибо грядет волна ОРЗ и гриппа и будет у вас опять по 20 вызовов и по 50 человек на приеме и вы должны быть к этому готовы – здоровы и бодры! Ведь первичное звено должно быть доступно для народа!
Ах да, введена ведь такая мелочь как муниципальный заказ – и на больного отводится не больше 10 минут. За которые пациент должен зайти/раздеться/пожаловаться/быть осмотрен/получить диагноз/подобрано лечение/проведена профилактическая беседа и предложены прививки/заполнена вся мед. документация/ выписаны анализы/выписан вручную! печатными буковками по установленному образцу новый бланк листка нетрудоспособности. Да-да, очередное нововведение, которое ввели, а компьютерное оборудование и программное обеспечение почему-то не установили. Так что вместо осмотра больного, врач, высунув от усердия язык и роняя капли пота, изображает дрессированную обезьяну, пытаясь вписать печатные буковки в мелкие клеточки…

С каждым днем работать становится все невыносимее. 80% врачей первичного звена – это пенсионеры и предпенсионеры. Молодежь работать не идет, а те, кто еще остаются – судорожно ищут варианты куда сбежать.
А сверху все плодятся начальники и проверяющие, множатся директивы, приказы и предписания. Грамотных врачей все меньше, смертность все больше.

Следующий шаг – разбитое корыто, господа……

3 комментария:

  1. Спасибо, Танюша. Озвучила наболевшее...

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Вова! Как ты? Тоже воюешь с начальственным идиотизмом? И вообще, приезжай! Мы соскучились!!!

    ОтветитьУдалить