суббота, 9 июля 2011 г.

Трехдневный московский марафон.

6 - 7 июля ездила в Обнинск.
Встать пол-третьего утра - пешком на вокзал - поезд - метро - экспресс - маршрутка - клиника - маршрутка - электричка - метро - электричка - маршрутка - дом.
И так 2 дня... с 10-ти минутным люфтом между метро/маршруткой и поездами/электричками... Из поезда бегом, в метро по эскалаторам бегом...
Везде вписалась, все успела.
С продажей пригородных билетов на Киевском вокзале такой бардак... Напрягает, знаете ли, когда это единственная электричка, на которой ты можешь уехать - до ее отправления сначала 40 минут, потом выясняется, что в этой кассе билеты на нее не продают; отстаяв еще очередь ~ 15 чел. - узнаешь, что в этой тоже не продают... причем нигде ни одного объявления об этом!!! ... уже остается 20 минут... В третьей кассе очередь ~ 20 чел., бабки придирчиво выбирают определенный вагон и определенные места >_< потом виснет касса, потом мамаша с двумя детьми пытается влезть без очереди, снова виснет касса... остается 10 минут... еще хрен знает куда бежать до этого 5-го пути... И нарастает ТАКАЯ паника, когда чувствуешь, что все может вот-вот отвалиться и все - пипец - ты не попадаешь, а изотоп уже заказан - и мало, что обломишься с лечением, так еще и неустойку платить придется... Это был самый кошмарный момент.
В итоге - все закончилось хорошо.
Жива.
Относительно здорова (небольшой радиационный ожог гортано-глотки и напрочь растянутые от беготни по эскалаторам ноги не в счет :).
Умеренно радиоактивна :))
Получила 270 Грей. Отдала в общей сложности (вместе с проездом) ~ 33 тысячи рублей. о_О Будем ждать результатов :))

В парке клиники - просто птичий рай. У всех слетки - у больших синиц и у лазоревок, у ворон и у соек. Отовсюду писк , треск, карканье - все требуют еды :)





Сойки выгоняли ворону из своего угла парка, над моей головой сосредоточенно обследовал березу поползень. Покой. Тишина.
Во 2-й день нас отпустили чуть раньше. У меня оставался час до электрички - успела доснять обойденные мною в прошлый раз памятники.
Из Обнинска меня проводила ослепительная, оглушительная очищающая гроза.





Маме и коту по приезде была проведена экстренная йодо-профилактика раствором йода внутрь с молоком о_О :))

Казалось - все, можно лежать кверху пузом и отдыхать...
Но у марафона оказался третий, дополнительный день :))
Уже примерно неделю я слежу за стартом продаж билетов в Пушке.
Нет, ну закон подлости. Два дня быть проездом в Москве, две остановки метро от Киевской до Пушки... И нате вам, билеты начали продавать 8-го! В ~ 12 ч.
Чооорд!!! Я смогла уехать только Невским Экспрессом в 16:23!!! Раньше просто ничего не было! Счастье еще, что на НЭ оставалось 12 свободных мест о_О
К моменту моего запыхавшегося от очередного марш-броска прибытия в кассы Пушки к 18 часам в наличии оставались только бока и балкон... :(((

А-а-а-а-а!!! 9 ряд, места 57-58 ... :(
И как я потом почитала в комментах к билетной перекличке - мне еще повезло...

Пусть и не в центре, но я там буду!!! Да!!!






***
Мне очень понравился Невский Экспресс! Гораздо больше, чем Сапсан о_О
Отдельные купе на 6 сидячих мест (прям просто Хогвартс-экспресс какой-то :), кондиционер, благодаря двери ничья жопа постоянно перед глазами не маячит :)
И доехала всего за 1 ч 22 мин. В чем смысл Сапсана? Не понимаю. Лучше бы больше таких поездов как НЭ пустили. Комфортнее и дешевле. А по скорости - всего 10 мин разница.
Как я хотела на чем-нибудь таком доехать до Твери 7-го! Чтоб положить голову на мягкий подголовник, кондиционер и тишина... а пришлось 2,5 часа на электричке плюхать... без вариантов :(

Еще фото.
Киевский вокзал, платформы





Административный корпус





На территории








Перед входом





Обнинск











Памятник Курчатову





Памятник Осипенко







Комментариев нет:

Отправить комментарий