воскресенье, 5 июня 2011 г.

Пивной пикник.

Обнаружила дома журнал "Коллекция рецептов", с темой "Пивной пикник". Как-то купила и отложила, а тут попался на глаза, полистала, привлекло несколько рецептов. Да еще подруга на днях слюноотделительно рассказывала, как они на пикник с шашлыками и пивом ходили. Решила реализовать! Выбрала два рецепта - простых и недорогих: рулетики из лаваша с ветчиной и киш со шпротами и помидорами черри. Вечером приготовила - получилось как на картинке :)





Сегодня с утра затарились литром разливного пива и отправились на пикник на берег Тверцы.





Хорошо посидели. Вид шикарный. Ветерок комаров сдувает. В лесу на другом берегу кукушка кукует, на берегу справа какая-то птичка поет, слева - лягушки соревнуются, в небе - вОроны приветствуют, видимо пить прилетели.





Потом прибрели какие-то аборигены, стали портить нам энергетический фон своим присутствием в радиусе 50 метров. А у нас как раз в желудках место под еду кончилось, и солнышко с нас ушло - на ветру стало зябковато. Поэтому свернулись и, совершив марш-бросок через поле и отогревшись на солнцепеке, ушли в лес. Посидели на поляне, доели вкуснятину :)
Как хорошо часто выбираться на природу - замечаешь как оно все растет, разворачивается, постепенно сменяя друг друга. Каждый раз вилишь что-то новое. Обычно в конце мая - начале июня мы не попадаем в лес. Короткий отпуск обычно отгуливается в первые недели мая, а потом работа, работа, работа. Суета, нервотрепка... И уже выбираешься в лес, когда начинаются грибы-ягоды. А в этот раз - просто красота! Хорошо быть на б/л 2-й месяц, когда ничего не болит, и все лечение - в соблюдении охранительного режима и пребывании подальше от людей во избежании мотания нервов! :)) Вот и наслаждаюсь лесом, его покоем и дарами.

На сырой поляне расцвели: ятрышник шлемоносный (Orchis militaris)





Горицвет кукушкин (Coronaria flos-cuculi)





И - необыкновенный сюрприз - увидели новое растение, видимо раньше просто не заставали его цветущим. Сначало приняли его за любку зеленоцветковую, но тут помог справочник - это редкое растение, тоже сем. Орхидные - тайник яйцевидный (Listera ovata, син. Orchis ovata). На фото не видно - у него два яйцевидных листочка, поэтому и такое название.





А в поле начинает цвести колокольчик раскидистый (Campanula patula).





Как написано все в том же справочнике - удивительно радостное и скромно-красивое растение. :)

День проведен отлично - в гармонии с природой и в покое. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий