четверг, 21 апреля 2011 г.

Последние работы в технике личного и золотного шитья

С февраля 2011 я возобновила работу со студией "Светлица". Просто я тут внезапно поняла, что теряю навык в личнОм и золОтном шитье. И если шнур и литое шитье я еще как-то использую, то личным не вышивала очень давно... Тут захотела вышить ангела в подарок - и вдруг поняла, что не могу. Не могу сделать отрисовку, а с этого все начинается. Навык шитья руки помнят, а вот рисование. Мне, как совершенно лишенной этой способности, надо постоянно тренировать это. Стоит чуть прекратить... и то немногое что есть, что наработано - исчезает... И ведь само личное шитье не даром называется "живопись иглой" - стежки в нем кладутся "по форме" - по складкам, теням - тоже рисование!
Пишу это и задумалась - когда же я последний раз вышивала?
Плащаница "Успение Богородицы", выполненная студией "Светлица". Здесь мною вышиты апостол Матфей и Иисус Христос с душой Богородицы в руках - моя вышивальная вершина.










Затем была работа над плащаницей "Снятие с креста, положение во гроб", вне студии с командой девочек. Вышивала я там орнамент и серафима золотом, и ангела шелком. Это была потрясающая работа в плане использования действительно качественных материалов - шелковая ткань, металлизированные нити с добавлением золота и серебра. Жаль, девушка, организовавшая этот проект, так и не поделилась с нами, исполнительницами, фотографиями. :( Было это ... весной 2007 года! Ужас - ужас... После этого ничего личным шитьем я не вышивала. И, спрашивается, с чего бы я его забыла... :))
Последней работой в студии стала девичья лента. Литой шов по картону, бархат, жемчуг. Чудовищно сложная работа. 2 месяца неразгибаясь.



Получила за нее совершенно смешные деньги, несопоставимые с затраченным трудом, после чего моя работа в студии и закончилась.
Посмотрим, что выйдет сейчас. Моя задача - вновь восстановить навык в идеальном состоянии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий