среда, 21 ноября 2012 г.

«Облачный атлас» и немного о толерантности.

Начитавшись восторженных отзывов в дневниках и блогах читаемых мною, решила тоже сходить на «Облачный атлас».  В основном меня, конечно, заинтересовала история Фробишера и Сиксмита :))


Решили отметить мамин День рождения походом в кино :) Кино шло в маленьком зале, доехать купить билеты заранее не получилось из-за завала на работе, забронировать через интернет я сразу не сообразила, а когда спохватилась — бронировать уже было нечего :( Надеясь на лучшее, поехали за полчаса до начала, к моменту снятия брони. На наше счастье оказалось как раз два свободных места! Правда в разных концах зала :/ Ну не идти же домой!  Большое спасибо девушке, которая предложила поменяться со мной местами!
Практически сразу и началось! Нам не очень в этом плане повезло. Мы оказались в самой гомофобской гуще, первые ряды — наш брат слэшер? — молчали. Странные люди, идут на фильм, один из авторов которого — транссексуал — и так себя ведут.  Вся сцена длится от силы 20 секунд, фигурирует мельком голая задница и легкий прощальный поцелуй, а зал тошнило, как от касторки, всю атмосферу прощания наспех, и, как выяснилось, навсегда — смазали гнусные крики «Фу-у-у!!»  Вы что, не знали куда шли, вы, гомофобские уроды?! А ведь это основная идея фильма, что все люди равны и имеют равные права :  женщина и мужчина, богатый и бедный, черный и белый, натурал и гей, рожденный и клонированный. Никто не имеет права порабощать другого, решать за кого-то, как ему жить, распоряжаться чужой жизнью. «Я не потерплю преступного ущемления моих прав!»
Кино сыграно и снято великолепно! Единственно, подача материала трудновата, истории сменяют друг друга молниеносно и порой трудно разобраться, особенно поначалу :) Зато три часа пролетели как одно мгновение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий